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2018年9月22日 (土)

中野 丸子亭のとろろ汁

えーと、今日は「香林坊」の台湾風精進料理を食べたいなーと思ってワザワザ中野まで出かけました。
お店は人の気配こそあるものの、入口にはカーテンが下りて“本日は料理教室のためお休み”との貼り紙あり・・・えぇーそんな…。
ガックリですが、せっかくここまで来たので同じ中野ブロードウェイ内にある丸子亭へ。
お店は満席で、入口に立って10分ほど待って中に入りました。
店内はカウンターが7・8席、それに四人掛けのテーブルが一つ(こちらには「予約席」の札あり)。
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麦とろごはんのおいしい食べ方」に注目!
飯椀の1/3ほどごはんをよそいとろろをたっぷりかけ飯椀にかるく口を付けおはしでかけ込む。(おはしでもちあげないだよ…。)
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シンプルな丸子1,450円。
自然薯とろろ汁、麦入りごはん、けんちん汁、ひじき煮の小鉢、香物。
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自然薯のとろろ汁。
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おひつで出される麦ごはん。
ご飯茶碗に二杯分。
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根菜たっぷりのけんちん汁。
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ひじき煮(人参入り)。
香の物は沢庵です。
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ご飯をよそって、とろろ汁をかけて、ねぎを散らして…。
いただきます。
Mari20
するするといくらでも食べられる。
ヘルシーなごはんでございました。
お店の人は親切で、私が食後の薬を用意するのを見ると「遠慮しないで」と、お茶とは別にお冷やを出して下さいました。

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