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松戸伊勢丹 カフェキャピタルのほうれん草のピラフ

いよいよ2016年も大晦日。
午前中に紅白なますとかちょっとだけ自分で用意。
きのう妹から栗きんとんを差し入れしてもらったし、近所に住む叔母さんから煮物をいただける予定。
お正月の用意はもうそれでいいや。
今日は野菜とかパンを買いに出かけました。
お昼は松戸伊勢丹8階のカフェキャピタルにて。
いつも、ここではウェスタンオムレツサンドを頼むのが定番だけど、今日は“ごはん”が食べたいんだな。
一昨日もカレーだったけど、またカレーがいいな。
でもココのカレーはキーマ…。
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で、ほうれん草のピラフ(ベーコンエッグのせ)ドリンクセット1,350円。
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んー、ライスはお茶碗ギリギリ一杯くらいかな?
大きなお皿にちんまり…。
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小海老、にんじん、ほうれん草などが入ったピラフ。
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ベーコンは目玉焼きの周りに少し、といったところ。
ほうれん草のピラフ、コンソメかな?洋風の味つけでけっこう美味しい。
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ランチセットに付くサラダ。
パプリカの粉がふりかけられているみたいですね。
Capital06金色のコンソメスープ。
機内食で飲むスープの味じゃなくて、もしかしたらチキン味?とかなのかもしれない。
Capital07食後は、コーヒー屋さんなのでやっぱりコーヒーで。
Capital08今日は、このあと帰ったらもう少しやり残した掃除を(ちょっとだけ)します。
夕食の年越し蕎麦は、母がいたころはゆで麺と揚げ玉を買って作っていたけど、私一人だと揚げ玉一パック買うと年末年始で使いきれないので、力そばを作るんだ。
個包装のお餅を軽くチンして、片栗粉をまぶして揚げてゆでたお蕎麦に入れるだけ。
お蕎麦は安い乾麺が残ってるのでそれを使いきる。
夜は近所の氏神様へお参りに行くので、VTRを観ながら仕事するんだ。
私は紅白は観ない人。
明日の元旦も一日家に籠ってずっとお仕事ですよ。
こんなふうに今年も過ぎてゆく。

◇おまけ
伊勢丹のアンデルセンで見つけたとりさんサンライズ
Toriお正月なので、私もいつもより少しいいパンを食べようと思います。

来年は酉年。
私の母も生きていればとしおんなでした。
来年は母の三回忌です。

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