« 鶯谷 世茂利奈の野菜カレー | トップページ | 六実 ジロー珈琲のホイップ&ホイップパンケーキ »

上野 みはしの豆かん+桜あいす

デザートを食べに上野へ移動。
気がつけば3月も終盤、3月といえば「みはし」の桜あいす。
季節限定の味、桜あいすをまだ食べていない。
3.11の思い出の味。
Mihasi00みはしアトレ上野店の桜のある席にて。
Mihasi01私は、いつものように豆かん480円に桜あいす150円をトッピング。
Mihasi02
桜の葉っぱを混ぜ込んだピンクの桜あいす。
桜餅と同じ香りがふわっと舌の上に広がる。
Mihasi03
お豆がざくざく、寒天ぷるるん。
春を感じるデザートでした。
Mihasi05
3.11のときは、父も母もまだ(いちおう)健在だったんです。

« 鶯谷 世茂利奈の野菜カレー | トップページ | 六実 ジロー珈琲のホイップ&ホイップパンケーキ »