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2011年8月12日 (金)

上野 みどりのキッチンのたまごかけご飯とやさと納豆定食

世間様ではそろそろお盆休みのニュースが聞こえてきます。
ウチの会社は一斉休日ではなく、職員が部署ごとに交代で休みをいただきます。
ワタシは例年、お盆の時期を敢えて外して休む主義(だってその方が電車が空いてる)。
それにしても、今日は週末の金曜日でボスもお休みなので、少しゆっくり出社しようかなと上野ecuteに寄り道。

ご飯が食べたい気分なので、久しぶりにみどりのキッチンへ。

たまごかけご飯とやさと納豆定食450円をいただきます。
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お味噌汁は人参の千切りほんとに少々、吸い口に万能葱ほんとに少々。
もうちょっと具が欲しいが…
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生タマゴ。
ウチでは絶対食べないんですが(なんかタマゴ一個を自分のために使ってしまうのに気がひけて…)、実は私これが大好き。
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ごはんは十五穀米と白米が選べますが、つい十五穀米のほうがお得なような気がして、そちらを頼んじゃう。
まわりのお客さんの注文を聞いていてもほとんど十五穀米だけど、たまに白米を頼む人もいます。
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白菜に人参、キュウリがほんのぽっちり入った漬物。
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人参、長いままの万能葱入りの金平ごぼう。
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パッケージ入りの納豆。
蓋を開けるとタレとカラシが梱包されてます。
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たまごかけご飯になっとうをのせて、ぱくぱく。
久しぶりに和朝食を食べました。
手軽に食べられるのはいいですが、味噌汁の具だってほとんど無かったうえ、お菜なんかどれも少しずつなので、コストパフォーマンス的にはよくありませんね。
男性であればもうちょっとボリュームが欲しいところだと思う。
まあ、ワタシ的にはこれだけ食べればお昼までじゅうぶん腹持ちはいいけど。

お腹が膨れたところで会社に行きましょう。
震災以来、電車の運行状況が不安定だったのに加え決算時の繁忙期に突入したこともあり、7時台には会社に着くようにしていましたが、最近はだんだんと遅くなってきました。
まあ、それでも(今日はいつも早いボスがいないので)たぶんワタシがいちばん乗りだけど。

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