« 銀座 和光の吊るし飾り | トップページ | 松戸 ダッキーダックのずわい蟹と蕪のトマトソースパスタ »

中野区の宴会場にて

ただいま、年末進行の真っ最中。
去年までのように連日残業することはしませんが、毎日仕事がキツいです。
今日は中野区のとある宴会場にて、会社関係の忘年会がありました。
ワタシは社用のカメラ(ニコンのごっついやつ)を抱えて写真撮影係なので、ついでに宴会料理を激写。
以下、その思い出です。
じぶんちのカメラと違って、接写モードやフラッシュなどの調整が分からず、ピンボケだったりするのはご愛嬌。

オードブル:合鴨の軽いスモーク ポロ葱を添えて
1
御椀:湯葉若布真蒸 ~鶏団子 ブナピー 青味 口柚子~
2
御造:平目・鮪・勘八のサラダ仕立て 柚子胡椒ドレッシング
3 
蒸物:鯛蕪蒸~海老 銀杏 シメジ 紅葉麩~4
焼物:金目鯛の香草焼~ブールブランソース~ 
42焼物:牛フィレ肉のポワレ 温野菜添え ~西洋山葵のソース~

5
御飯:浅利御飯和風出汁 御新香盛合わせ

52
デザート 林檎とホワイトチョコのムース フルーツ添え
6
コーヒー
7
ステーキに付いてた温野菜とか、ダシを注いでお茶漬けにして食べるあさりご飯とケーキが美味しかったです。
明日一日おいて、明後日はまた会議なのよ(しかもまた夜まで…)。
トホホ…。

|
|

« 銀座 和光の吊るし飾り | トップページ | 松戸 ダッキーダックのずわい蟹と蕪のトマトソースパスタ »

中野区」カテゴリの記事