« 代々木 増田屋のたぬきそば | トップページ | 銀座 トップスの野菜カレーとチョコレートケーキ »

2010年12月10日 (金)

松戸 ダッキーダックのずわい蟹・蕪のトマトソースパスタ

金曜日なので、おシゴトを少々持って帰ります。
夕食は外で済ませることに。
ただいま松戸のボックスヒルでポイント2倍セール中なので、7階レストラン街へ。
お目当てはダッキーダック
ワタシは普段はここ、あまり行かないのですが、教習所に入所したときに貰った「シェフグルメカード」を使い切りたかったのと、ダッキーダックで今、冬のメニューとして蟹を使ったパスタを出しているので、どんなものか興味がありました。
注文したのはずわい蟹・蕪のトマトソースのパスタをメインにした〈冬のおくりもの・プチディナー〉というセットです。
鮮やかなショッキングピンクのお皿でパスタが登場。
一見して、ネギが多い、と感じる。
なんだかベシャッとした感じだけど…。
1
たっぷりのカニ身がトマトソースに絡まって、美味し~い!
ちっちゃいカニ爪も、二つ入っています。
蕪をパスタに使うというのは珍しい。
ワタシは蕪が好きなので、パスタといっしょに和えられた柔らかい歯ごたえを楽しみました。
多過ぎるように見えた長ネギですが、トマトソースでしんなり炒められてあり、思ったよりも匂いが気になりませんでした。
トッピングのハーブの葉っぱが爽やかな風味。
2
セットのデザートは、苺のブリュレ
食後のドリンクはホットカフェラテ
2_2
苺のブリュレ。
スポンジケーキの上に苺のムースとシロップ煮、その上にふわっとクリームが覆い被せられ、さらに金箔がふりかけてあります。
これも美味しい、けど物足りない。
もっと食べたい。
1_2
ずわい蟹と蕪のパスタ、予想以上に美味しかったです。
地元でもあるし、この冬、また食べに行きたいメニューになりました。

|
|

« 代々木 増田屋のたぬきそば | トップページ | 銀座 トップスの野菜カレーとチョコレートケーキ »

松戸市」カテゴリの記事