« あけびの実(鉢植え) | トップページ | 上野 国立西洋美術館「すいれん」のカニクリームコロッケとシブーストマロン »

2010年10月25日 (月)

松戸 くりこ庵のたいやき

甘いものが食べたい。
それも暖かいあんこ系のもの。

めっきり寒くなったこの時期、松戸ボックスヒルに くりこ庵が出店しているのでおかしらつきを買って帰ります。
101025_194002
ウチに帰って夕食後、レンジで40秒あっためて、それからトースターで1、2分ほど焼いて頂く。
ピンと尾が張った、見事なおかしらつきです。
小倉〉130円。
頭から尻尾までアンコがはちきれそうなくらい入ってます。

これも美味しいけど…あ~あ、紀の善のおしるこが食べたいな…。

« あけびの実(鉢植え) | トップページ | 上野 国立西洋美術館「すいれん」のカニクリームコロッケとシブーストマロン »

松戸市」カテゴリの記事