« 秋葉原 神田グリルの蟹クリームコロッケとプリン | トップページ | 駒込 六義園長寿庵の野菜天ざる »

2009年12月28日 (月)

仕事納めの日の釜飯ランチ

今日で会社も仕事納め。
午前中から恒例の大掃除で、お昼は釜飯が出ました。
1
よくある宅配チェーン店五目釜飯
2
海老、鶏肉、帆立、竹の子、銀杏、うずら玉子、錦糸玉子、栗、椎茸、山菜。
一膳目は釜飯をそのまま食べて、二膳目からは別添えの薬味をのせてポットのダシをかけてお茶漬けとして食べるのがまた旨いです。
しかし、仕事に追われながら急いで食べたので、味も何もよう分からんかった…。

午後からはまた野暮用で時間をとられ、結局また納めの日まで帰りが遅くなってしまいました。
紙袋に入れたお持ち帰り仕事を手に提げて会社を出る。
これで平成21年のおしごとも終了。
とりあえず一週間は会社に来なくてもいいと思うと、超うれしい!です。

« 秋葉原 神田グリルの蟹クリームコロッケとプリン | トップページ | 駒込 六義園長寿庵の野菜天ざる »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事